Cette exploitation centenaire remonte dans la mémoire familiale des Pujol à la fin du XIXe siècle.
Dans les années 1880, l’arrière-grand-père, Louis Biscan, était un petit vigneron du village de Saint-Frichoux, situéen bordure de l’étang asséché de Marseillette. Il possédait 5 ha de vignes, toujours en propriété de nos jours, et vinifiait dans ses foudres pour livrer le vin au négociant par l’intermédiaire du courtier en vins, métier très répandu à cette époque. La fille de Louis Biscan a ensuite épousé Edouard Pujol qui succéda à son beau-père et fit prospérer la propriété par un travail acharné.
Aujourd’hui, la quatrième génération, accompagnée par la cinquième, oeuvre à modeler le domaine d’une centaine d’hectares vers des pratiques biologiques (engrais organique, confusion sexuelle, baisse des sulfites) et écologiques (choix du recyclable, tri et traitement des déchets). Consécration de leur travail : la validation, pour le domaine, du niveau HVE3 (Haute valeur environnementale), et la fierté de pouvoir proposer son millésime 2023, premier à être labellisé en Agriculture biologique.
Les vins du Domaine Pujol, en AOP Minervois, se dégustent au caveau situé dans le village.
Dégustation gratuite et vente de vins rouge, blanc et rosé à la propriété.
Dans les années 1880, l’arrière-grand-père, Louis Biscan, était un petit vigneron du village de Saint-Frichoux, situéen bordure de l’étang asséché de Marseillette. Il possédait 5 ha de vignes, toujours en propriété de nos jours, et vinifiait dans ses foudres pour livrer le vin au négociant par l’intermédiaire du courtier en vins, métier très répandu à cette époque. La fille de Louis Biscan a ensuite épousé Edouard Pujol qui succéda à son beau-père et fit prospérer la propriété par un travail acharné.
Aujourd’hui, la quatrième génération, accompagnée par la cinquième, oeuvre à modeler le domaine d’une centaine d’hectares vers des pratiques biologiques (engrais organique, confusion sexuelle, baisse des sulfites) et écologiques (choix du recyclable, tri et traitement des déchets). Consécration de leur travail : la validation, pour le domaine, du niveau HVE3 (Haute valeur environnementale), et la fierté de pouvoir proposer son millésime 2023, premier à être labellisé en Agriculture biologique.
Les vins du Domaine Pujol, en AOP Minervois, se dégustent au caveau situé dans le village.
Dégustation gratuite et vente de vins rouge, blanc et rosé à la propriété.
Information(s) complémentaire(s) :
Caveau fermé les jours fériés.
Producteur
Produits
Statut de l'exploitant
Ouverture
Horaires d'ouverture du 02 janvier au 31 décembre 2024 | |
---|---|
Lundi | Ouvert de 08h30 à 12h30 |
Mercredi | Ouvert de 08h30 à 12h30 |
Vendredi | Ouvert de 14h à 18h |
Tarifs
Tarifs | Min. | Max. |
---|---|---|
Tarif groupe | 10 € | 20 € |
Moyens de paiements
Prestations
Accueil animaux