Publié le 20 novembre 2023
Temps de lecture : 2 min.
L’étang asséché de Marseillette dans le Minervois regroupe une vingtaine de producteurs de pommes qui récoltent de 3 à 4.000 tonnes par an pour une douzaine de variétés cultivées.
Recette
Ingrédients :
- 6 grosses pommes à chair ferme
- Chocolat noir en plaquette
- Crème fraîche
- Sucre en poudre
- Sucre vanillé
- Cannelle en poudre
Cuisson : 45 min environ
Laver les pommes. Creusez leur centre en préservant le fond.
Mélanger les sucres et la cannelle et en mettre un peu dans la pomme.
Ajoutez de la crème et la valeur de 2 petits carrés de chocolat en brisures.Tassez, remplir le plus possible.
Dans un plat largement beurré et mouillé d’un peu d’eau, installez les fruits bien droits et poudrez généreusement avec le reste de sucre.
Enfournez à 260°. Si besoin, rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Les pommes doivent roussir et le jus doit un peu se gélifier.
Servir tiède avec une crème anglaise.
Recette extraite du livre “Haut-Minervois de mémoire en saveurs” Itinéraire Gourmand en terre d’Aude – Le Chaudron Minervois 2007
Vous aimerez aussi
- Fêtes saisonnières
- Gastronomie
- Marchés
Foire de la pomme, du riz et du vin
Thématiques
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile.
Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer !
Vous avez aimé votre expérience de séjour en Grand Carcassonne ?
Partagez votre avis sur la destination
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu
Vous aimerez aussi
- Gastronomie
- Hiver
- Savoir-faire
Visite des ateliers de la chocolaterie Nougalet
Publié le 27 Nov 2023
Temps de lecture : 4 min.
- Printemps
- Recettes
Omelette de Pâques aux asperges sauvages
Publié le 22 Nov 2023
Temps de lecture : 1 min.
- Recettes
Magrets de canard à l’oignon doux et aux cerises
Publié le 21 Nov 2023
Temps de lecture : 2 min.
- Printemps
- Recettes
Recette de la Salade d’artichauts de Prosper Montagné
Publié le 21 Nov 2023
Temps de lecture : 4 min.